Configurando exclusões para tarefas de verificação do Kaspersky Endpoint Security for Linux

Configurando exclusões através do Kaspersky Security Center

Configure exclusões de verificação para as seguintes tarefas:

Para configurar exclusões para tarefas de verificação usando o Kaspersky Security Center:

1. Abra a tarefa para edição.
  2. Vá para a guia Exclusões e, em Escopos de exclusão, clique em Especificar

Isso abre uma janela com uma lista de escopos de exclusão.

3. Na lista de exclusões, clique em Adicionar e especifique as configurações do novo escopo de exclusão:
    • Nome: ksmg-var
    • Sistema de arquivos: Local
    • Caminho: /var/opt/kaspersky/ksmg

Para concluir a inclusão do novo escopo de exclusão, clique em OK.

4. Na lista de exclusões, clique em Adicionar e especifique as configurações do novo escopo de exclusão:
    • Nome: ksmg-tmp
    • Sistema de arquivos: Local
    • Caminho: /tmp/ksmgtmp

Para concluir a inclusão do novo escopo de exclusão, clique em OK.

5. Na lista de exclusões, clique em Adicionar e especifique as configurações do novo escopo de exclusão:
    • Nome: ksmg-filter
    • Sistema de arquivos: Local
    • Caminho: /tmp/ksmg_filter

Para concluir a inclusão do novo escopo de exclusão, clique em OK.

6. Salve a lista de exclusões.
  7. Salve as alterações na tarefa de verificação.

As exclusões para tarefas de verificação são configuradas.

Configurando exclusões usando a linha de comando

Configure exclusões de verificação para as seguintes tarefas:

Para configurar exclusões para tarefas de verificação usando a linha de comando:

1. Salve as configurações da tarefa de verificação para um arquivo de configuração usando o seguinte comando:

kesl-control --get-settings <task name> --file <Caminho completo para o arquivo>

2. Abra o arquivo de configuração criado para edição.
  3. Adicione as seguintes linhas ao arquivo criado:

[ExcludedFromScanScope.item_<item number>]

Path=/var/opt/kaspersky/ksmg

[ExcludedFromScanScope.item_<item number>]

Path=/tmp/ksmgtmp

[ExcludedFromScanScope.item_<item number>]

Path=/tmp/ksmg_filter

onde <número do item> é o número ordinal da seção ExcludedFromScanScope. A numeração começa em zero.

4. Salve suas alterações no arquivo de configuração.
  5. Importe as configurações do arquivo de configuração para a tarefa Proteção Contra Ameaças a Arquivos:

kesl-control --set-settings <nome da tarefa> --file <caminho completo para o arquivo>

As exclusões para tarefas de verificação são configuradas.